Проектирование и оснащение предприятий
торговли и общепита | Автоматизация учета
Сыктывкар
  • Сыктывкар
  • Ухта
  • Печора
  • Усинск
  • Воркута
  • Киров
+7 (8212) 400-410
28.11.2017

Президент подписал закон об изменениях в порядке применения онлайн-касс

Президент Владимир Путин подписал закон, вносящий ряд изменений в закон "О применении контрольно-кассовой техники..". 

Закон официально опубликован и вступил в силу с 27 ноября 2017 г.

Отсрочку в применении онлайн-касс получили индивидуальные предприниматели (ИП), которые используют специальные режимы налогообложения - ЕНВД и "Патент", выполняют работы и оказывают услуги населению, а также самозанятые в вендинге, торговле и сфере общественного питания. Обязанность применять онлайн-кассы у них наступает с 1 июля 2019 года.

На другие типы предприятий, вошедших во "вторую волну" 54-ФЗ, должны будут перейти на ККТ к установленному изначально сроку - к июля 2018 г. Это вендинговые компании, организации и ИП на ЕНВД и "Патенте", осуществляющие торговую деятельность и предоставляющие услуги общепита, но не самозанятые.

Согласно документу, для ИП вводится налоговый вычет до 18 тысяч рублей за каждую единицу контрольно-кассовой техники, которая обеспечивает передачу данных в налоговую.

Кроме того, на такую же сумму может уменьшиться налог для ИП, применяющих ЕНВД  либо патентную систему, для контрольно-кассовой техники, зарегистрированной в налоговых органах в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года. Для ИП, работающих в сфере розничной торговли или общепите, а также имеющих сотрудников с датой заключения трудовых договоров до регистрации контрольно-кассовой техники, вычет будет предоставляться по кассам, зарегистрированным с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года. 


Поделиться

Все новости